Поиск
  • Аврора

Об экскурсии сотрудников Центра развития талантов «Аврора» в Иннополис

29 июля 2020 г. директор Центра развития талантов «Аврора»

А.М. Сайгафаров, заместитель директора по научной и инновационной работе А.И. Пономарев, заведующие отделами Р.Р. Аканаева и И.З. Шаяхметова в ходе рабочей поездки в АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» совершили экскурсию в Иннополис.

Иннополис – это город-спутник Казани, будущая IT-столица Российской Федерации. Экономика города основана на индустрии высоких технологий. В Иннополисе создана уникальная городская среда с современной жилой инфраструктурой, экологией, безопасной средой, возможностями для реализации образования и профессионального развития.

В стране больше известен Университет Иннополис, специализирующийся на образовании, исследованиях и разработках в области информационных технологий и робототехники. В настоящее время в данном университете функционируют 15 лабораторий и 7 научных центров, в которых осуществляется исследовательская деятельность в области искусственного интеллекта, робототехники, big data, разработки программного обеспечения и информационной безопасности.

Большая часть экскурсии в Иннополис была посвящена технопарку этого города. В нем сосредоточились представительства практически всех партнеров Иннополиса – ведущих международных, всероссийских и региональных компаний.

Примечательно, что мэром Иннополиса является уроженец города Уфа Руслан Ринатович Шагалеев, выпускник Уфимского государственного авиационного технического университета.



Просмотров: 14

8 (347) 286-77-59

avroracenter2020@gmail.com

©2020. 

Центр развития талантов РБ "Аврора".