Поиск
  • Аврора

Олимпиада кружкового движения НТИ.Junior


15 декабря 2019 г. Научно-методический центр развития одаренности обучающихся совместно с Ассоциацией участников технологических кружков подвели итоги олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в г. Уфа – командного инженерного соревнования для школьников 5 – 7 классов. Мероприятие было проведено на площадке ГБОУ Башкирская республиканская гимназия-интернат № 1 им. Рами Гарипова.

В олимпиаде приняли участие около 100 ребят, которые соревновались по 5 направлениям: «Технологии для человека», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов» и «Технологии для среды обитания».

В финале школьники решали инженерные задачи с помощью высокотехнологичного оборудования и продемонстрировали практические навыки в области программирования, 3D-моделирования, основ схемотехники и электроники.

С работами финалистов олимпиады кружкового движения НТИ.Junior ознакомился Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров, который отметил, что «…все участники сегодняшней олимпиады – уже победители. Финалисты олимпиады получили новые знания и навыки. Они – будущая научно-техническая элита нашего общества». Глава региона подчеркнул, что площадки для реализации творческого потенциала детей и подростков будут создаваться на территории всей Республики Башкортостан.

В церемонии награждения победителей олимпиады приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев и Денис Кравченко, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, председатель Ассоциации кружков НТИ Алексей Федосеев.

Победители олимпиады кружкового движения НТИ.Junior были отмечены дипломами и награждены ценными подарками.

Олимпиада кружкового движения НТИ.Junior проводилась в Башкортостане впервые, в будущем планируется проводить его ежегодно.











Просмотров: 15

8 (347) 286-77-59

avroracenter2020@gmail.com

©2020. 

Центр развития талантов РБ "Аврора".